mercredi 4 décembre 2013

A l'île de La Réunion (7)


  cliquez sur les images pour les agrandir

La recette de la bière Bourbon a été élaborée avec l'aide d'un maître brasseur appelé Gérard Avanzini par celui qui a fondé l
es Brasseries de Bourbon, un certain Stevenson.





La première Dodo sort des fûts en 1963. Elle est d'abord commercialisée sous le nom de Dodo-Pils dans des bouteilles de 75 cl.

La boisson prend le nom de Bière Bourbon en 1970, mais le changement d'identité est un flop, les clients continuant de recourir à l'appellation dodo. La brasserie décide alors de communiquer sur ce nom pourtant officieux et de valoriser au maximum le profil sympathique du gros oiseau qui figure sur l'étiquette.





Aussi, cet emblème publicitaire aux couleurs vives apparaît aujourd'hui très souvent sur les murs des petits commerces traditionnels réunionnais accompagné du slogan « La dodo lé la », ce qui signifie « La Dodo est ici » en créole.








De nombreuses publicités peintes directement pour la « Dodo » couvrent les murs à l'île de La Réunion.






Aucun commentaire: